Индийский храмовый танец

12 декабря 2018

Студия танцев в АлматыИндийские храмовые танцы – это особая форма искусства, которая соединяет в себе и религию, и йогу, и философию, и сексуальность, и театр. Индийские танцы направлены главным образом на постижение Божества через движение, а также на создание наиболее гармоничного пластичного рисунка движения, на которое мы затрачиваем минимум энергии. Эти танцы полны пластики, грации, обаяния, красоты, мистики и даже магии.

От индийского храмового танца мужчины сходили с ума от сексуального или любовного желания, скульптуры Божеств оживали, цветы лотосов раскрывались от тонких вибраций, а сама танцовщица наполнялась сознанием внутреннего совершенства и внешней гармонии.

Как правило, индийский танец – это особая драматическая игра, пантомима, в которой участвуют все ткани и части тела и души, для передачи в движении и в позах мифологической истории из жизни Богов. Отражая энергии Божеств в танце, танцовщица пропитывается более мощными и сильными вибрациями, которые помогают ей поддерживать здоровье и быстрее реализовывать свои желания.

Индийские ритуальные танцы сложны для западного человека, поскольку они состоят из необычных поз, в которых одновременно участвует все тело и каждая часть в отдельности. Постижение танца становится постижением восточной культуры и восточного мышления.

Индийский танец – это одновременно движение телом, душой и умом. Это одновременно движение ногой, рукой и головой. Кроме того, это движение пальцами ног, пальцами рук и глазами. Таким образом, индийский танец это сложный рисунок, который следует изучать, как отдельные элементы целой системы.

Индийские ритуальные танцы можно рассматривать, как динамическую йогу или йогу для женщин, поскольку танцами главным образом, занимались женщины.

Студия танцев в Алматы

Источник: yogatattva.ru


Новости все новости

22 мая 2019, среда
Обувь для занятий сальсой
подробнее...
15 мая 2019, среда
В чём занимаются дети танцами
подробнее...

Статьи все статьи

Стретчинг
подробнее...
Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. Йога в Алматы.
подробнее...