Джун Ри Таеквондо

Джун Ри Таеквондо в АлматыУниверсальный вид спорта и способ использования своего тела в целях самообороны, который практически не имеет противопоказаний. Это искусство имеет глубокие исторические корни. Занятия Таэквондо необычайно расширяют диапазон индивидуальных возможностей ребенка:

  • способствуют развитию тела,
  • двигательной системы,
  • координации движений и внимания;
  • улучшают восприятие и обмен кислорода в легких, сердце.

Тренировки могут стать поддержкой для неуверенного, беззащитного и физически слабого человека, внести в жизнь занимающегося строгую самодисциплину, дух сотрудничества и взаимоуважения.

Хапкидо

Основная техника хапкидо — это управление энергией противника. Помимо техники без использования оружия, в хапкидо также изучают техники с использованием различных видов оружия. К базовым видам оружия хапкидо относятся — нож, меч, короткая палка, шест, клюка. Помимо базового оружия, каждая из школ использует также и другие виды, характерные для конкретной школы.
В хапкидо равно хорошо развиваются как техники самозащиты от нападающего человека, против вооруженного или нескольких противников, так и техники нападения. Существует несколько видов и стилей этого боевого искусства. Энергия нападения противника не ломается, а направляется в нужном направлении и затем проводится пересекающая контратака.

Акинак-до

Это основа, фундамент, формирование личности. Оно формирует внутреннюю культуру человека, характер, дисциплину, уважение, волю, коллективизм, развивает чувство ответственности, обязательности и дарит нам огромное здоровье и счастье. Акинак-до это стремление быть счастливым от поступков, которые ты делаешь, и жить по правде. Вместе с тем, акинак-до – это не закостенелая догма, оно постоянно трансформируется и развивается вместе с обществом. Осваивают акинак-до всю жизнь, ведь совершенствованию нет предела. Таким образом, Акинак-до – это сложное явление, включающее богатый арсенал физических упражнений, технических приемов, педагогику, философию, эстетику имеющее огромный нравственный потенциал.

Новости все новости

21 октября 2020, среда
Виды танца бачата
подробнее...
14 октября 2020, среда
Как стать танцором, которому ничего не мешает?
подробнее...

Статьи все статьи

19 февраля 2016, пятница
Стретчинг
подробнее...
1 октября 2014, среда
Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. Йога в Алматы.
подробнее...