Эстрадные танцы

Термин «Эстрадные танцы» объединяет различные танцевальные направления, которые можно охарактеризовать двумя словами — театральная постановка. Хореограф создает танец, в соответствии с каким-либо замыслом, и танцоры на сцене создают рисунок и сюжет танца. Сами танцевальные движения могут быть взяты из разных стилей танца или же созданы специально для данной постановки. Главное, что объединяет танцоров — пластичность, красота и слаженность движений, создающий вместе красивый эстрадный танец.

Эстрадный танец предполагает разностороннюю подготовку. Это и элементы классической подготовки, и определенные гимнастические, театральные навыки. Также здесь могут присутствовать элементы джаз-танца, модерн-балета, R&B, хип-хопа, фанка и даже акробатические трюки. Поэтому занятие эстрадным танцем развивают различные танцевальные навыки, знакомят со многими танцевальными техниками, что приводит к развитию танцевальной полемики и воображения, в процессе занятий развивается чувство ритма и творческие способности.

В современном эстрадном танце большую роль играет индивидуальность исполнителя. И это неудивительно, ведь эстрадный танец это не просто последовательность заученных движений, это небольшая танцевальная постановка. Исполнитель должен обладать не только танцевальным, но и актерским талантом. Один из принципов, свойственных современному эстрадному танцу, является импровизация. Танцор должен суметь выразить себя, свое «Я» посредством танца. Именно импровизация и актерское мастерство играют главную роль в эстрадном танце, ведь любые эстрадные танцы — своеобразные театральные выступления.

Занятия эстрадными танцами позволяют развить не только чувство ритма, но и раскрыть индивидуальность каждого танцора, его уникальность. На занятиях, кроме хореографии, можно также ознакомиться с основами актерского мастерства. Вместе с отработкой техники движений, неотъемлемой частью занятий является постановка эстрадных номеров.

В нашем танцевально-спортивном клубе «Седьмой континент» эстрадные танцы преподают мастера своего дела — дипломированные специалисты, профессиональные танцоры и опытные педагоги. Занятия проводятся по принципу от простого к сложному. На начальном уровне дети учатся чувствовать ритм и раскрепощаться, а также выполнять базовые элементы танца. На следующих этапах обучения дети научатся актерскому мастерству, и продолжат освоение различных техник танца. С каждым годом техника танца и эстрадные номера будут усложняться. Это танцевальное направление подходит как девочкам, так и мальчикам. Эстрадными танцами могут начать заниматься дети с любого возраста.

Занятие состоит:

  1. Разминка — разогрев всех групп мышц
  2. Растяжка
  3. Изучение и отработка танцевальной техники, сложных элементов
  4. Изучение танцевальных комбинаций

Танец — это прекрасное средство, укрепляющее здоровье и создающее замечательное настроение!

Новости все новости

21 октября 2020, среда
Виды танца бачата
подробнее...
14 октября 2020, среда
Как стать танцором, которому ничего не мешает?
подробнее...

Статьи все статьи

19 февраля 2016, пятница
Стретчинг
подробнее...
1 октября 2014, среда
Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. Йога в Алматы.
подробнее...