Как стать танцором, которому ничего не мешает?

14 октября 2020

Кто такой танцор? Человек, двигающий руками и ногами в такт музыке или своему внутреннему ритму — самое простое определение. С точки зрения искусства, тело — такой же инструмент как виолончель или скрипка. Этот инструмент выражает эмоции, чувства и настроение. Танец — это не меньшее искусство, чем владение кистью. Здесь важно гармоничное единство ума, души и тела.

Студия танца в Алматы

Кто-то считает, что умение танцевать — врожденный талант, посланный свыше. Это не всегда так, стать танцором может каждый. Тот, кто любит музыку, кто получает удовольствие от движения под нее, по сути уже танцор, в широком понимании этого слова. Однако, чтобы стать по-настоящему профессиональным танцором, необходимо стремление, желание и упорство.

Как правило, звание профессионала получает тот, кто отучился несколько лет в танцевальном классе. За его спиной не один десяток выступлений на сцене, знание названий всех танцевальных движений и пачка костюмов на вешалках.

Когда речь идет об уличном стиле танцев, тут не поможет академическая школа. Профессионал на улице — это тот, кто танцует лучше всех в округе. Многие спрашивают: как стать уличным танцором? Только одним способом: смотреть и повторять. Смотреть, как они делают, что они делают, под какую музыку. Повторять дома перед зеркалом, снова и снова, пока результат не удовлетворит. Стиль уличных танцев уже давно вышел на эстраду, и ему можно научиться в студиях с преподавателями. Конечно, даже при работе в студии не обойтись без повторений дома. Необходимо постоянно оттачивать свои движения.

Успех в танцевальном искусстве напрямую зависит от поставленных целей. Одни хотят профессионально танцевать в стилях Хип-Хоп или Го-Го, другие стремятся к профессиональной карьере в бальных танцах, третьи давно мечтают участвовать в постановках танцевальных театров. Люди, с самого начала задающиеся вопросом как стать профессиональным танцором, нередко становятся ведущими хореографами и арт-директорами собственных танцевальных студий.

Где же получить знания, для достижения своих целей? Мы уже говорили о методе наблюдения и самообучения, а также о занятиях в танцевальных кружках. Еще один способ обучения — участие в мастер-классах приезжих специалистов и танцевальных конкурсах. Любая профессиональная деятельность, в том числе и танцы, требует вмешательства опытных педагогов. Танцевальные конкурсы помогут получить необходимые критические замечания и советы по улучшению техники. Естественно, надо быть готовым и к огорчениям. Но ни одно замечание не должно остановить истинного танцора на пути к своей цели.

Когда человек размышляет о том, как стать хорошим танцором, он думает о том, как приобрести технику и отточенность движений, при этом забывая о личных качествах. А ведь они не менее важны, чем багаж знаний и полученный опыт. Очень многое решают энергичность и харизма автора номера. Есть у него талант, или он механически повторяет заученные движения? Вял он или его темперамент заставляет встать с кресла и аплодировать стоя? Именно личные качества звучат тем самым заключительным аккордом, который влияет на успех.

По дороге в мире танцев совершенствуются физические способности, а также духовные черты характера человека. Успех на этом поприще способен поднять уверенность в себе.

Решая, на какие мероприятия пойти и как стать танцором, главное, помнить: танцевальный стиль должен нравиться. Тело должно буквально «рваться в пляс» при звуках сальсы или фламенко. Танец возрождает энергию и настроение. Ведь недаром существует мнение, что танец — это жизнь.

Студия танца в Алматы

Источник: trix-family.ru


Новости все новости

1 декабря 2021, среда
Стретчинг. Методика
подробнее...
24 ноября 2021, среда
Как должна выглядеть студия современного танца
подробнее...

Статьи все статьи

19 февраля 2016, пятница
Стретчинг
подробнее...
1 октября 2014, среда
Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. Йога в Алматы.
подробнее...