Зачем нужны групповые и индивидуальные занятия танцами

13 ноября 2019

Студия танцев в АлматыТем, кто только начинает интересоваться танцами, сложно сразу найти для себя удобные формы занятий. Ведь существуют :

  • Групповые занятия
  • Индивидуальные занятия
  • Самоподготовка

У каждого из этих видов занятий есть свои преимущества.

Групповые занятия

Их преимущества: дешевизна, общение, обилие физической и технической подготовки. За короткое время можно перетанцевать с разными партнерами (мы постоянно меняемся в парах). Это дает лучше понять взаимодействие в паре, чем работа с одним и тем же партнером. Дополнительная мотивация – вместе работать легче.

На что не стоит рассчитывать:

На массу внимания. Преподаватель постарается ответить на вопросы и исправить ваши ошибки по возможности, но его внимание распределено между всеми.

На равенство уровней. Всегда есть те, кто лучше, и кому приходится ждать, и те, кто ощущают дискомфорт от того, что не успевают.

На изучение того, что вас интересует в данный момент. Вы привязаны к программе группы, и если прямо сейчас вам хочется новых фигур, вам может не повезти, и придется заниматься базой, балансом, ведением, стилистикой или чем-то еще.

Индивидуальные занятия

Преимущества: внимание, высокая концентрация информации. На индивах можно максимально детализировать все, что вы делаете. Преподаватель следит за вашей работой и корректирует все «в реальном времени».

Кому нужны: тем, кто хочет быстрого прогресса или персонального графика; тем, кто ставит собственную схему или танец; для подготовки к соревнованиям, исправления личных ошибок; танцорам высокого уровня, которые уже не нуждаются в проработке базы. Т.е фактически они нужны на всех этапах развития.

Недостатки: обычно не очень хорошая идея – заниматься ТОЛЬКО на индивах.

  • Танцору нужно заниматься по базе и физике. Делать это на индивах странно – вы платите за целевое внимание тренера, а не затем, чтобы он смотрел, как вы стоите в планке или тянете стопы.
  • Нужна проработка материала, а на индиве вы скорее набираете материал.
  • Нужна мотивация. Если вы занимаетесь только на индивах и «никого вокруг не видите», постепенно у вас может пропадать интерес к занятиям.

Подсказка: Вы можете также объединиться с людьми примерно равного уровня в небольшую группу, например, из двух пар, и договориться с тренером о занятии на всех, где можете проработать интересующие вас вопросы. В ряде случаев это хороший вариант между индивом и группой.

Самоподготовка (практика)

Ученики договариваются, приходят в часы, когда зал свободен, и самостоятельно отрабатывают материал, полученный на занятиях / индивах, готовят связки или занимаются физической подготовкой. Как правило, такие занятия («сампо») проходят без тренера.

Практика – это очень важная часть занятий для быстрого прогресса. Можно конечно заниматься и дома, но у групповой практике в зале есть ряд важных плюсов:

  • Для тех, у кого нет своего партнера – можно договориться с партнером.
  • Достаточно пространства.
  • Более эффективное использование времени. В зале вы меньше отвлекаетесь, больше концентрируетесь на цели.
  • Мотивация. Очень полезно заниматься рядом с более сильными танцорами.

Отличная практика – это танцевальные вечеринки. Иногда они дают больше пользы, чем любые занятия. Но все должно быть на своем месте. Вечеринка НЕ ПОДХОДИТ для отработки плохо освоенных элементов, т.к. это может причинить партнеру дискомфорт и даже травмы. Поэтому вечеринка не заменяет практику в зале.

Идеальная схема для быстрого прогресса на наш взгляд выглядит так:

  • Взять материал на группе.
  • Вычистить личные ошибки на индиве (можно 1 индив на 2-3 занятия в группе).
  • Отработать все на сампо и применить на вечеринке.

Студия танцев в Алматы

Источник: hustle-dance.com.ua


Новости все новости

4 декабря 2019, среда
Стили хип-хопа
подробнее...
27 ноября 2019, среда
Фламенко - танец сильных духом
подробнее...

Статьи все статьи

Стретчинг
подробнее...
Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. Йога в Алматы.
подробнее...