Почему следует отдать ребенка на эстрадное направление?

14 февраля 2024

Эстрадный танец как вид искусства

Несмотря на то, что общее понятие танца предусматривает любые движения под музыку, с хореографической точки зрения, танцевальный номер — это нечто большее, чем ритмичная смена положений тела.

В современном представлении, эстрадный танец призван выполнять высокую эстетическую миссию — облагораживать, вызывать сопереживание, пробуждать светлое, доброе и возвышенное.

Неудивительно, что большинство современных танцевальных номеров представляют собой сюжетные миниатюры — небольшие спектакли, в которых, как и в балете, главенствует музыка и язык движений.

Обучение танцам в Алматы от studiosunray.kz

Танец, как вид искусства, подчиняется законам, которые определяют его структуру и способы выражения эмоционально-образного содержания. Основные характеристики танца — это:

  • ритм повторения движений;
  • рисунок, композиция — сочетания разных танцевальных па;
  • динамика — нарастание движения и эмоциональности композиции;
  • техника — искусство владения телом и мастерство исполнения танцевальных па.

Но какими бы ни были инструменты выразительности танцевального номера, его главный ориентир — это музыка. Именно музыка определяет не только ритм, темп и динамику движений, но и жанровое направление. А использование костюмов и реквизита помогает усилить смысловой посыл, постепенно стирая грань между танцевальным выступлением и шоу.

Потому что, современный эстрадный танец — это хореографическое представление с четко выстроенным драматургическим построением. И в нем неизменно присутствуют танцевальные техники, эмоциональная наполненность и, конечно же, доля творческой импровизации.

Студия танца в Алматы


Новости все новости

17 апреля 2024, среда
Танцевальные движения руками
подробнее...
10 апреля 2024, среда
Джаз-модерн (Jazz-modern) или Contemporary dance (Контемп)?
подробнее...

Новости студии танца Sun Ray все новости

8 марта 2024, пятница
Студия «SUN RAY» поздравляет вас с 8 Марта!
подробнее...
9 февраля 2024, пятница
Открыт набор индивидуальных тренировок с Дмитрием Фроловым
подробнее...