Танцы – это жизнь!

6 марта 2019

Детские эстрадные танцы в АлматыВ настоящее время очень модно быть красивым, коммуникабельным, спортивным придерживаться здорового образа жизни. И для этого человечество изобрело достаточное количество различных способов. Но, за исключением спортивных залов, бассейных комплексов, фитнес комплексов, все больше и больше людей предпочитают танцы. Для людей, занимающихся танцами, это не просто повторение физических упражнений для общего здоровья, для них танцы – это жизнь. В то время когда танцуешь, - все вокруг просто перестает присутствовать; танец души, ритм, музыка полностью овладевают тобой и уносят далеко от мирских проблем. Становится уже не важно как ты танцуешь, что и каком стиле, и как это признают окружающие.

Для многих людей обучение танцам – это работа. Подумайте только как это здорово, когда работа, любимое дело, приносит не только материальную прибыль, но и настоящее удовольствие! Танец наполняет колоссально положительной энергией, в то время когд ты танцуешь, то не ощущаешь усталости. В движении вместе с лишним весом, что вполне важно для девушек, нас покидает и отрицательная энергия, все «наболевшее», что было в душе.

В любые времена люди танцевали, танцуют, и будут танцевать. Некогда умение танцевать – это было необходимым атрибутом жизнедеятельности, особенно у зажиточных и знатных персон, причем они предпочитали строго определенные виды танцев. Танцевальные стили и направления приобретали развитие издревле. Задолго до нашего времени в отдельных странах танцевали «народные» танцы, причем зажиточные сословия предпочитали одни виды танцев, а бедняки – иные. Обычный народ танцевал в свое удовольствие на всеобщих празднествах и гуляньях, не принимая во внимание, что и как танцевать, как молвится, лишь бы было весело, шумно и от души!
В настоящее время для танцев нет почти никаких ограничений – огромная свобода выбора. Миксуются и переплетаются любые направления и любые стили и из возможных стран, и из различных поколений.

Довольно часто встречается, что танцоры встречаются на так называемые, «батлы». Батл, в переводе с английского, означает танцевальное состязание между выступающими, своеобразная битва, с проигравшими и победителями. Батлы организуются с незапамятных времен и точно по ним можно определить состояние танца в данное время. Традиционно в батле принимают участие две команды или два человека, но возможны и варианты два на два, 3 на три и т.д.

Любой батл ограничен по времени. Главная задача — как можно ярче «оживить, показать, визуализировать» музыку добавляя ко всему как можно больше и лучше новых интересных фишек. Поочередно из каждой команды выходит один танцор (возможно несколько) и презентует свой стиль. Каждому танцору одни и те же фишки и движения повторять не следует. То есть, они соревнуются, дабы показать уровень своей хореографии и профессионализма. Также могут сходится как танцоры одного направления, так и различных стилей, как говорится, «кто кого?».

Направлений современных танцев огромное множество. В настоящее время наиболее популярные, особенно у молодого поколения это – hip hop, house, popping, go-go, вакинг, брейк данс, крамп и др. Они могут быть абсолютно различной направленнности, например Go-Go это клубные танцы для девушек, очень подвижные, сочетают в себе жесткость, и плавность движений. Или хип-хоп, который отличается особым «street dance» колоритом. Или брейкданс, который не нуждается в описании...
Каждый из нас выбирает свой стиль, свою любимую музыку, свой танец. Танцам, как известно, все возрасты покорны, и на сегодняшний день существуют школы танцев и для людей кому за пятьдесат и недалеко до пенсии, и это замечательно!

Люди танцуют для удовольствия, для улучшения формы, самочувствия, новых знакомых и друзей и для всего, чего угодно. Танец – это движение, двжение под близкую к душе и настроению музыку, а движение – это жизнь. Так пусть же все будут танцующими, красивыми и счастливыми людьми!

Детские эстрадные танцы в Алматы

Источник: shake-dance.ru


Новости все новости

20 марта 2019, среда
Как преодолеть страх танцпола?
подробнее...
13 марта 2019, среда
Атмосферу социальных парных танцев
подробнее...

Статьи все статьи

Стретчинг
подробнее...
Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. Йога в Алматы.
подробнее...