Что делать, если на следующий день все болит?

20 февраля 2019

Lady dance в АлматыНу что тут поделать... Конечно, многие инструкторы рекомендуют прислушиваться к своим ощущениям в пост-тренировочный период. Особенно, если был большой перерыв между занятиями, а на занятии была большая нагрузка. Доходит до того, что и ходить больно, и сидеть больно. Вроде бы и надо на следующий день пойти потренироваться, но все болит! Конечно, стоит поберечь себя.

Если у вас нет каких-то великих целей, нет цели срочно сбросить лишнее, постройнеть, то конечно, нужно этот день посвятить отдыху. Почему? Потому что сегодня вы отдохнули, а на другой день, придя на тренировку, вы выложитесь намного лучше. Если вы придете с больными мышцами, будете себя немного жалеть, и позаниматься качественно не получится. Это все работа нервной системы, которая пытается всячески защитить нас от перенагрузки. Для нее наши результаты не так важны!

Поэтому, если все болит, самостоятельно определяем от шкале от 0 до 10 свое состояние. И если выше 5, то отдохните. Если ниже 5, все болит, но вроде бы и ничего – можно потренироваться. Подведем итог: определяем свое состояние по собственным ощущениям. Кстати, если все болит, неплохо будет заняться растяжкой, чтобы снять напряжение. Это другая нагрузка, и мышцы скажут «спасибо», по себе знаю!

Lady dance в Алматы

Источник: fireballet.ru


Новости все новости

20 марта 2019, среда
Как преодолеть страх танцпола?
подробнее...
13 марта 2019, среда
Атмосферу социальных парных танцев
подробнее...

Статьи все статьи

Стретчинг
подробнее...
Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. Йога в Алматы.
подробнее...