Секреты в бальных танцах: эффектное бальное платье - половина успеха

9 января 2019

Детские эстрадные танцы в АлматыНаходчивые латиноамериканки могли создать сногсшибательное «платье» из двух лоскутков материи, и когда-то этого было достаточно даже для самой горячей танцевальной ночи. Современные бальницы запал не потеряли, но с нарядами дела обстоят намного сложнее: платьев должно быть много, причем самых разных, изысканных и дорогих. Но все ли средства хороши на паркете? В чем секрет роскошного костюма?

Новичкам может показаться, что конкурсное платье - не более, чем парадная "униформа" партнерши. Но бывалые танцоры знают: судейская оценка во многом зависит от правильного выбора кружева и камней, а выгодное сочетание оттенков заставит жюри непрерывно сопровождать вас взглядом. Но если вы хотите купить платье для бальных танцев и не прогадать, первым делом нужно как следует разобраться в их разновидностях.

Итак, бальные платья бывают трех видов:

Стандарт. В таком наряде танцуют европейскую программу - английский (медленный) и венский (быстрый) вальсы, фокстрот, квикстеп и танго. Это должно быть длинное приталенное платье "в пол", которое напоминает традиционные европейские туалеты;

Латина. С названиями латиноамериканских танцев знакомы даже люди, далекие от мира спорта: это ча-ча-ча, пасадобль, самба, румба и джайв. Страстная динамичная программа позволяет девушкам надевать откровенные и яркие наряды.

Есть еще и третий тип платья для бальных танцев - "рейтинг". Самые юные бальницы, которым еще не исполнилось 12-ть лет, выходят на паркет в однотонных, более строгих танцевальных костюмах. В них они танцуют шесть танцев из обеих программ, пока не переходят в следующую возрастную категорию.

Каждая пара подходит к выбору наряда индивидуально: кто-то предпочитает брать платья для бальных танцев напрокат, другие долго ходят по магазинам в поисках подходящего варианта. Но большинство танцоров справедливо считают, что платье нужно шить - такой костюм не только будет эффектно подчеркивать фигуру, но и выделит среди других конкурсантов. Обратите внимание! Далеко не все ателье могут справиться с этой задачей, поэтому обращаться нужно только к профессиональным портным.

Требований к платьям много, и часто они оказываются принципиальными. От возраста и категории пары будут зависеть цвет, фактура, количество отдельный деталей и длина наряда: если у юниоров вы не встретите смелых фасонов и броских украшений, то для категории «молодежь» и «взрослые» ограничений значительно меньше. И это более чем разумно - не стоит раньше времени делать из детей взрослых, в том числе это касается косметики и причесок.

Детские эстрадные танцы в Алматы

Источник: renessans-club.com


Новости все новости

20 марта 2019, среда
Как преодолеть страх танцпола?
подробнее...
13 марта 2019, среда
Атмосферу социальных парных танцев
подробнее...

Статьи все статьи

Стретчинг
подробнее...
Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. Йога в Алматы.
подробнее...