Что понимается под социальными танцами

26 декабря 2018

Студия танцев в АлматыВ быстром, динамичном ритме современной жизни очень многим людям становится одиноко, многим не хватает общения. Для кого-то наладить новые знакомства сложно в силу особенностей характера, кто-то остался без друзей из-за переезда в другой город, а кто-то испытывает нехватку общения из-за каких-либо других причин. Вариантов для того, чтобы найти новые, приятные знакомства масса, а один из самых действенных - найти себе интересное занятие, такое, например, как уроки танцев. Существует отдельная категория танцев, призванная объединить между собой людей по интересам. Речь идет, конечно же, о социальных танцах.

Эта танцевальная категория объединяет в себе самые разные танцы со всего мира, объединяет их то, что занимаются ими не ради соревнований, а исключительно для позитивного общения, обмена эмоциями и для интересного времяпрепровождения. В число таких танцев входят такие популярные направления, как бачата, латина соло, сальса, реггетон, буги-вуги, вест кост свинг, аргентинское танго, линди хоп, меренге, хастл и многие другие.

Цель их - отдохнуть от повседневных проблем, расслабиться после работы и пообщаться с единомышленниками. Одна из главных особенностей танцев, входящих в эту категорию - доступность и простота, они не отличаются сложностью, поэтому заняться ими может любой желающий, независимо от своей комплекции, пола, веса, возраста и уровня подготовки. Важным остается только стремление и желание освоить выбранное направление и научиться уверенно танцевать.

Естественно, в социальных танцах имеются основы и ряд правил, на которых базируются все последующие знания и навыки, однако по большей части они построены на импровизации и у них нет сложных схем, таких как в акробатическом рок-н-ролле или спортивных бальных танцах. Социальные танцы не содержат канонических движений, они полны импровизаций и основаны на взаимодействии, это своеобразное общение между танцорами. Для их освоения очень важно научиться слушать и чувствовать музыку и партнерство, если это парные танцы.

Здесь все строится на ведении и следовании: ведущая роль у мужчины, а девушка следует за ним, за его движениями и эмоциями. Еще одной важной особенностью этих танцев является то, что и на тренировках, и на вечерниках, на которых закрепляются полученные навыки, приветствуется постоянная смена партнеров. Все это максимально располагает к тому, чтобы общаться в танце друг с другом.

Эта категория основана на тесном контакте танцоров друг с другом, а сам танец превращается в форму общения. Большая часть клубов, специализирующихся на социальных танцах, вместе с основными занятиями проводит множество вечеринок разного рода, праздников, выездов на интересные мероприятия, способствующих общению между людьми.

Эти танцы не только помогают обрести приятные новые знакомства, но и приносят в жизнь новые краски и эмоции. Каждый сможет найти среди множества тот, который наиболее ему подходит. Например, если вы всей душой любите лето и жаркие латиноамериканские ритмы - тогда вам подойдет сальса или латина соло. Эти красивые и зажигательные танцы придутся по вкусу и застенчивым людям, не готовым к тесным объятиям.

Если вы романтичны и цените размеренность и неспешность, наверняка, вы найдете для себя привлекательной бачату. Она идеальна для тех, кто хочет найти себе пару или же просто пофлиртовать с партнером другого пола. Неспешный танец, исполняемый под латиноамериканскую музыку, как ничто другое располагает к непринужденному общению и флирту.

Для активных, харизматичных танцоров, обожающих находиться в центре внимания, идеально подойдет хастл. Этот бодрый танец исполняется под любую музыку и сопровождается мощным выбросом адреналина. Он динамичен и энергичен.

Если же, напротив, вы любите расслабленную, непринужденную атмосферу, вам подойдет вест кост свинг. Это приятный танец, исполняемый под музыку кантри и наводит на ассоциации с техасом и ковбоями. Он более плавный, чем хастл и не имеет резких остановок.

Независимо от того, какой именно танец вы выбрали, социальные танцы помогут вам найти массу приятного общения, множество новых знакомств и откроют удивительный яркий мир радостных эмоций и позитива. Если вы хотите сделать свою жизнь более яркой и насыщенной, если вы хотите найти друзей по интересам и общаться с единомышленниками, социальные танцы - это то, что вам нужно!

Студия танцев в Алматы

Источник: justdance.com.ua


Новости все новости

22 мая 2019, среда
Обувь для занятий сальсой
подробнее...
15 мая 2019, среда
В чём занимаются дети танцами
подробнее...

Статьи все статьи

Стретчинг
подробнее...
Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. Йога в Алматы.
подробнее...