Зачем ребенку танцевать?

7 марта 2018

Дети, активно занимающиеся танцами, преуспевают на фоне остальных не только в физическом, но и умственном развитии. Они ведь не просто слепо повторяют движения за хореографом – им приходится постоянно контролировать мышцы, суставы, мимику, запоминать и выполнять более сложные элементы. К тому же танцы дают правильную нагрузку на сердце, положительно влияют на работу мышц и сосудов, развивают гибкость суставов, являются хорошей профилактикой плоскостопия, сколиоза и другим проблемам со спиной.

Перед тем, как отдать ребенка на танцы, вы должны убедиться, что ему такая физическая нагрузка разрешена и, если есть сомнения, то стоит обратиться с этим вопросом к опытному специалисту.

Также у ребенка развивается музыкальный слух – он лучше чувствует ритм, учится «считать» музыку, подстраивать под нее все движения и выражать эмоции во время зажигательного танца.

Дети очень восприимчивы к внешним факторам – они чувствуют атмосферу и видят то, что происходит вокруг, им необходимо ощущать себя спокойно и уравновешенно, а такой нехитрой гармонии способствуют именно танцы. Это одна из самых лучших форм самовыражения на этапе формирования личности и поиска себя.

Зачастую родители видят, что у ребенка есть какие-то комплексы и придумывают чересчур сложные способы решения. Но как правило таким детям просто не хватает уверенности в себе, восхищения со стороны сверстников, им кажется, что они ничего не умеют – ритмичные движения как нельзя лучше помогут раскрепоститься практически любому школьнику.

Еще немаловажен тот факт, что во время танца ребенок забудет обо всех своих тревогах, абстрагируется от раздражающих обстоятельств и будет более стрессоустойчив во многих ситуациях.

Детские эстрадные танцы в Алматы

Источник: zatylenka.ru


Новости все новости

20 июня 2018, среда
Бальные танцы для детей
подробнее...
13 июня 2018, среда
История возникновения танца Джайв
подробнее...

Статьи все статьи

Стретчинг
подробнее...
Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. Йога в Алматы.
подробнее...