Как должна выглядеть студия современного танца

24 ноября 2021

Современный танец – это впечатляющее разнообразие направлений и стилей, объединенных общей идеей. Он отличается от классического академического свободой формы, интеллектуальностью в качестве основы и наличием актуальной проблемы. Сценический и социальный танец сегодня предоставляет свободу самовыражения, так как не устанавливает рамок и строго регламентированных норм, рождается в единстве общественного и индивидуального, диалога и монолога.

MIX-ФИТНЕС в Алматы

Популярность студий современного танца постоянно растет. Быстрое и захватывающее развитие этого вида искусства порождает новые средства выразительности и актуальные направления. Танец как движение может заменить фитнес, прогулки и спорт для красивого и тренированного тела. При этом он дает эмоциональный заряд и разгрузку, позволяет выражать себя и уйти от автоматизма.

В пространстве современного танца можно открывать разные грани собственной индивидуальности. Динамичный и дерзкий хип-хоп и крамп, чувственная парная латина, интеллектуальный и глубокий контемпорари – каждый найдет стиль и направление для себя. Для современного танца важна база, однако он более доступен, чем академический. Люди любого возраста, уровня физический подготовки и сложения могут осваивать азы, учиться импровизации, оттачивать пластику и чувство ритма.

Записаться на MIX-ФИТНЕС в Алматы

Выбираем школу правильно

Психологический и физический комфорт – обязательное условие для того, чтобы осваивать новое, выходить за рамки привычного. Поэтому так важно, чтобы в студии современного танца была соответствующая атмосфера. По каким внешним критериям выбирать школу?

Оснащение залов

В профессиональной студии современного танца должно быть несколько залов для одновременных занятий по разным направлениям.

Независимо от дизайнерских решений, зал должен отвечать нескольким требованиям:

  • большая площадь, необходимая для комфортных занятий средней группы по индивидуальным, парным или групповым танцам;
  • высота потолков от 3 метров для спокойного выполнения поддержек и правильной вентиляции воздуха в помещении;
  • качественный паркет, устойчивый к истиранию, красивый и нескользкий, подходящий для занятий в танцевальных туфлях, на пуантах или босиком;
  • зеркала в пол минимум по двум стенам, чтобы педагог и учащиеся могли контролировать практику;
  • большие окна и профессиональный студийный свет, который создает необходимое настроение и позволяет сразу замечать неточности в технике;
  • двухрядный хореографический станок для базовых и разогревающих упражнений;
  • профессиональная аудиотехника, которая обеспечивает прекрасное музыкальное сопровождения каждого занятия, чистый и насыщенный звук;
  • качественная система приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования для поддержания свежего воздуха и комфортного микроклимата в зале в любую погоду.

MIX-ФИТНЕС в Алматы

Источник: dance-school.moscow


Новости все новости

1 декабря 2021, среда
Стретчинг. Методика
подробнее...
24 ноября 2021, среда
Как должна выглядеть студия современного танца
подробнее...

Статьи все статьи

19 февраля 2016, пятница
Стретчинг
подробнее...
1 октября 2014, среда
Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. Йога в Алматы.
подробнее...