Зумба, или как можно тренироваться весело и эффективно

7 октября 2020

Вам понравятся занятия зумбой, если вы намерены практиковать аэробику и получать от этого максимум удовольствия. Дело в том, что зумба – это не фитнес в чистом виде, а «коктейль» из эффективных упражнений для стройности, танцевальных ритмов и движений под зажигательную латиноамериканскую музыку. Это направление создал колумбийский фитнес-тренер Альберто Перес, и сегодня весь мир увлекается этим полезным и красивым занятием.

Студия танца в Алматы

Современная танцевальная зумба для многих – это полезное для здоровья хобби, способ похудеть, возможность расширить круг общения и весело проводить свободное время. Если вы не склонны к тому, чтобы сделать танцы своей профессией, но вас вдохновляет и зажигает эта сфера, то зумба поможет вам реализовать свои стремления и прикоснуться к миру творчества и особых эмоций.

Особенности и преимущества зумбы

Увлечение зумбой для начинающих и опытных людей оборачивается множеством плюсов, касающихся физического и эмоционального здоровья, внешней и внутренней привлекательности для окружающих. Вот какие результаты дают регулярные тренировки:

  • полноценная аэробика стремительно уменьшает жировые ткани;
  • укрепляются все группы мышц, придавая телу стройность и гибкость;
  • сжигаются излишне потребленные калории без изнурения и подавленности;
  • повышается настроение за счет физической активности и бодрых мелодий;
  • появляется увлечение, отличающее вас от других и привлекающее внимание;
  • происходит личностное развитие, повышается уверенность в себе;
  • укрепляется здоровье, улучшается состояние всего организма;
  • имеется возможность сбросить напряжение, выйти из подавленного состояния, просто улучшить настроение.

Личностные, социальные, физические достижения – все это доступно посредством такого приятного занятия как зумба, неважно – для похудения или развлечения вы остановите на ней свой выбор.

Что важно знать о зумбе

Хотя для большинства зумба важна для похудения, и достаточно лишь сильного желания начать занятия, не всегда можно сразу же приступить к ним. Например, придется отвергнуть этот вариант, если имеются заболевания опорно-двигательного аппарата или сердечно-сосудистой системы, поскольку физическая активность довольно высокая. Беременность и варикоз тоже могут стать противопоказанием. Однако, вы всегда можете уточнить у своего доктора, можно ли вам идти на зумбу,.
Тем, кто не имеет никаких препятствий и обладает огромным желанием попробовать, что такое фитнес-зумба для похудения, понадобится только подходящая одежда и опытный инструктор. Лучше выбирать удобную одежду из натуральных тканей, которая обеспечивает свободу движений в любом положении тела. Отлично, если она имеет яркий цвет и креативный дизайн – все это отлично подходит для данного танцевального направления. А профессиональные уроки зумбы вы можете взять в школе Balance Club, где уже все подготовлено: просторные комфортные залы и продуманные программы для каждого.

Студия танца в Алматы

Источник: school.balanceclub.ru


Новости все новости

21 октября 2020, среда
Виды танца бачата
подробнее...
14 октября 2020, среда
Как стать танцором, которому ничего не мешает?
подробнее...

Статьи все статьи

19 февраля 2016, пятница
Стретчинг
подробнее...
1 октября 2014, среда
Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. Йога в Алматы.
подробнее...