Стили хип-хопа (старая и новая школа)

8 апреля 2020

По одной из версий, хип-хоп зародился в конце 60-х годов XX века в Южном Бронксе – самом неблагополучном районе Нью-Йорка. Именно там проходили вечеринки Кул-Херка, который одним из первых начал зачитывать речитативы под звук проигрываемых пластинок, то есть изобрел rap. В его выступлениях периодически случались музыкальные перерывы (или брейки), во время которых танцоры могли продемонстрировать свои умения, выходя в центр круга. Так зародился breakdance. Сегодня он стал самостоятельной культурой со множеством собственных стилей и ответвлений.

Детские эстрадные танцы в Алматы

Старая школа

Помимо breakdance в Старую школу, или Old school, входят такие направления, как locking и popping, которые объединены в семейство Funk styles. Родоначальником локинга является Дон Кэмпбелл, который по чистой случайности изобрел интересный танец с «замками». После того как Дон взял несколько уроков в разных направлениях у своего друга, он хотел удивить одноклассников на дискотеке. Так как знаний было слишком много, парень периодически останавливался в забавных позах на пару секунд, чтобы подумать, что изобразить дальше. Прошло совсем немного времени, и локинг начали танцевать по всем Соединенным Штатам. Для этого стиля характерны резкие отрывистые движения, кидания рук, петли, самые разные прыжки, покачивания и т. д.

Поппинг основан на технике быстрого сокращения и расслабления мышц. Внешне это выглядит как резкие толчки, вздрагивания в теле танцора. Управление мышцами умело сочетается с различными танцевальными движениями.

Новая школа

Философия хип-хопа и принципы танца трансформировались вместе с изменением отношения к чернокожим в американском обществе. Новые черты движения отражены в Новой школе, или New school, а современным направлением хип-хопа стал New style. Он вобрал в себя элементы олдскульных направлений, поп-культуры, рагги, модерна, латины и беллиданса. Танцор сохраняет внешне мягкую расслабленную манеру, но при этом внутри него всегда чувствуется кипучая энергия. У зрителей остается впечатление полной импровизации, поэтому второе название направления – Freestyle или свободный стиль. Иногда New style путают с LA Style, который имеет схожие черты, но отличается постановочностью. Его часто используют в клипах и при подготовке шоу.

Хип-хоп – философия свободы. Каждый танец данного направления позволяет показать свои мысли и выразить чувства с помощью умелого владения телом.

Детские эстрадные танцы в Алматы

Источник: dance-school.moscow


Новости все новости

8 июля 2020, среда
Что такое танец?
подробнее...
1 июля 2020, среда
Как подобрать для себя танцевальный стиль?
подробнее...

Статьи все статьи

19 февраля 2016, пятница
Стретчинг
подробнее...
1 октября 2014, среда
Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. Йога в Алматы.
подробнее...