Обучение танцам против депрессии

25 декабря 2019

Студия танцев в АлматыПо заключению английских психиатров, танец является отличным терапевтическим и профилактическим средством. Именно это средство эффективно сможет помочь людям страдающим психологическими расстройствами, депрессией.

Один из первых, кто смог объяснить всю суть танцевальной терапии является признанный многими психоаналитик – ученый Вильгельм Райх. В своих работах он заявлял, что каждый челове имеет свой собственный некий «защитный панцирь, щит», который сложен из скованных «запертых» мышц. В танце же, после определенного обучения и подготовки, мы с легкостью сможем сбросить его, и душа человека будет находиться в полной гармонии с телом.

Наряду с этим, благодаря танцевальным движениям под звуки музыки мы обретаем возможность нормализовать внутренний обмен веществ, и в дополнение улучшить работу сердечно сосудистой системы, повысить иммунитет.

Например быстрые танцы (hip hop, go-go, locking) поспособствуют сжиганию порядка 300 килокалорий всего за тридцать минут. Немногим меньшим помощником окажутся латиноамериканские танцы, и справятся лишь с 250 килокалориями, и тем более вальс сможет справится всего двух стами килокалориями. В процессе обучения танцам вы укрепите глубокие, «внутренние» мышцы брюшного пресса, поясничного отдела, малого таза. Благотворительно танцы скажутся и на укреплении групп мышц плечевого пояса (что придаст и сохранит форму вашей груди), благодаря крепким мышцам спины осанка станет более грациозной. Также занятия танцами благотворно скажется на цвете лица, состояние кожи улучшится, работа кишечника урегулируется.

После продуктивных занятий танцами степень стресса всегда снижается. В следствии ритмичного дыхания происходит стимулирование центра удовольствия расположенного в коре головного мозга. Именного тогда и запускается процесс выброса поднимающих настроение веществ эндорфинов.

Студия танцев в Алматы

Источник: shake-dance.ru


Новости все новости

22 января 2020, среда
Комплекс упражнений стретчинга для работы с мышцами корпуса
подробнее...
15 января 2020, среда
Импровизация в сальсе и бачате
подробнее...

Статьи все статьи

Стретчинг
подробнее...
Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. Йога в Алматы.
подробнее...